Y a-t-il du gluten dans la bière ou dans toute boisson alcoolisée à base de blé, de seigle et d'orge ?

Oui, le gluten se trouve dans la bière et dans toute boisson alcoolisée à base de blé, de seigle ou d’orge.

Le gluten est une protéine présente dans le blé, le seigle et l'orge et peut causer de graves problèmes de santé aux personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten. Lorsque ces grains sont utilisés pour fabriquer de la bière, la protéine du gluten reste dans le produit final.

Par conséquent, les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten devraient éviter de boire de la bière ou toute autre boisson alcoolisée à base de blé, de seigle ou d’orge.

Il existe désormais sur le marché de nombreuses bières sans gluten, fabriquées à partir de céréales alternatives comme le sorgho, le millet ou le sarrasin. Ces bières sont sans danger pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten.